В Париже задержали десятки чеченцев: что происходит

15 октября 2018 12:30 109

Сотрудники правоохранительных органов во Франции задержали десятки чеченцев, которые, по предварительным данным, входили в преступную группировку, занимающуюся рэкетом.

Об этом сообщает Le Figaro.

Так, задержания провели в пригороде Парижа. В результате масштабной операции арестованы 23 чеченца.

По данным полиции, злоумышленники вымогали деньги с грузовых фур, которые приезжали в столицу Франции из Восточной Европы. "Налогом" в 200 евро облагались грузовики из Польши, Молдовы и Украины.

Уточняется, что подозреваемых арестовали в момент, когда они получали деньги от водителей. При этом злоумышленники получали ежемесячно до 200 тыс. евро. Штаб-квартира группировки располагалась в городе Ливри-Гарган, возглавлял ее 40-летний мужчина.

Издание добавляет, что которые из арестованных были в полицейской электронной базе данных лиц, которые потенциально склонны к радикальной деятельности.

Напомним, ранее в Китае арестовали президента Интерпола Мэн Хунвэя. Он подозревается в серьезных нарушениях государственного законодательства. Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году и должен был пробыть на посту до 2020 года. Он родом из Китая и до отъезда во Францию был главой китайской Береговой охраны и заместителем министра общественной безопасности.

Автор:
Читайте также
×