Mixed

Россия готовит обострение в Крыму и на Донбассе? Названа важная дата

Россия готовит обострение в Крыму и на Донбассе? Названа важная дата

23-24 декабря может произойти обострение ситуации в районе аннексированного Россией Крыма и оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает российский "Коммерсант" со ссылкой на данные официальной представительницы МИД России Марии Захаровой.

Отмечается, что внешнеполитическое ведомство РФ якобы располагает данными о готовящейся "вооруженной провокации Киева", которая "как воздух" нужна президенту Петру Порошенко для повышения рейтингов.

Читайте: Момент общегосударственного риска: Георгий Тука предупредил об угрозе для Украины

Захарова утверждает, что за время военного положения наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение числа единиц военной техники вне разрешенных мест хранения, — это якобы говорит о том, что Киев собирается провести стремительное наступление на мариупольском направлении, захватить Приазовье и выйти на границу с РФ.

Кроме того, они заявили и о "провокациях" в Крыму.

"Киев планирует наступление в районе Перекопского перешейка 24-25 декабря. Наступление низкой интенсивности, чтобы избежать прямого военного столкновения, но чтобы стрельба была и можно было пошуметь", - заявляет представительница МИД России.

Стоит заметить, что традиционно российские пропагандисты предупреждают о якобы готовящихся "наступлениях", "штурмах", "провокациях" Украины в преддверии собственных актов агрессии, чтобы ответственность за них потом можно было перевалить на Киев.

Напомним, что ранее пророссийские боевики ДНР заявляли о готовящемся наступлении Вооруженных сил Украины на Донбассе уже 14 декабря.