Технологии

Пауэрбанк: всегда с заряженными гаджетами

Зоряна Квитка

Пауэрбанк: всегда с заряженными гаджетами

Активно использование смартфона или планшета быстро приводит к разряду их батареи. Очень часто заряда не хватает с утра до вечера при активном использовании. Подключиться к зарядке также можно не всегда. Например, в дороге. В этой ситуации выручит повербанк. На https://elmir.ua/universal_mobile_batteries/ представлен достойный выбор этих устройств.

Возможности внешних аккумуляторов

Внешний аккумулятор – крайне необходимая вещь в любой квартире. Он способен восстановить заряд:

  • смартфона;
  • планшета;
  • ноутбука;
  • фонарика;
  • беспроводной колонки;
  • фотокамеры и любого другого оборудования, оснащённого перезаряжаемой батареей.

Само устройство занимает минимум места, а его габариты и вес можно сравнить с параметрами обычного смартфона. То есть они примерно одинаковые. Конечно, есть ёмкие модели повербанков, которые весят более 500 г, но внешний аккумулятор на 10-20 тыс. мАч будет по весу такой же, как смартфон.

Ключевые особенности выбора

Для покупки стоит ориентироваться на тип гаджета, который будет подзаряжаться. Например, батарея современных смартфонов находится в пределах 3-6 тыс. мАч. Для регулярной подзарядки потребуется внешний аккумулятор на 10-20 тыс. мАч. Это самые популярные модели.

Если же предстоит многодневный поход без возможности подзарядиться от батареи или зарядки такой электроники, как ноутбук, то можно выбрать более ёмкую модель. Современные производители выпускают повербанки с ёмкостью 50 тыс. мАч и более.

Кроме ёмкости, пользователя должен интересовать и набор разъёмов. Можно одновременно заряжать сразу несколько гаджетов. Очень хорошо, если есть выходы с разной мощностью зарядки. Например, на 2,1 и 5 А.

Кроме основных функций, производители предлагают и ряд дополнительных. Например, световой индикатор в виде нескольких точек покажет уровень заряда самой внешней батареи. Некоторые бренды устанавливают на повербанк полноценный дисплей, где уровень заряда указывается в процентах. Самые современные модели могут заряжать электронику беспроводным способом.