Mixed

Новинский запирал епископов МП в темном бэдэсээмном подвале? Нардепу выдвинули обвинение

Новинский запирал епископов МП в темном бэдэсээмном подвале? Нардепу выдвинули обвинение

Благодаря "стараниям" народного депутата Украины, главы фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Вадима Новинского 8 архиереев Московского патриархата не смогли принять участие в Объединительном православном соборе 15 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook заявил настоятель Свято-Николаевской церкви Украинской Поместной Православной церкви (г.Полтава), протоиерей Александр Дедюхин.

"Пост инсайдов и закулисных разоблачений Собора 15 декабря. Ну, во-первых, я хочу искренне поблагодарить Вадима Новинского. В результате его стараний на Собор не приехали архиереи Московского Патриархата", - написал он.

Читайте: "Путин, введи войска"-2: протоиерей Александр Дедюхин об угрозах Кирилла и монахах Шредингера

Протоиерей добавил: "Ходят разные слухи, как он их не пускал, то ли угрожал, то ли колеса "Мерседесам" ножичком прокалывал, может, запирал в темном бэдэсээмном подвале с пристрастием – не знаю, но именно благодаря усилиям этого титана русского духа, минимум, 8 епископов УПЦ МП не попали в Святую Софию".

В этом контексте Александр Дедюхин обратил внимание на мистическое совпадение: "Просто напомню, что в итоговом голосовании за Предстоятеля, митрополит Эпифаний победил митрополита Симеона из УПЦ МП с перевесом… в 8 голосов. Вот так Всемилостивый Господь использовал десницу Новинского для свершения Своей воли. Аминь. Алилуйя".

Читайте: После Собора. Митрополит Александр (Драбинко) о судьбе Онуфрия и УПЦ МП

Напомним, 15 декабря состоялся Поместный объединительный собор, на котором было провозглашено создание Украинской поместной православной церкви, принят ее Устав и избран глава – им стал митрополит Епифаний (Думенко).

Напомним также, ранее в блиц-интервью UAportal протоиерей Александр Дедюхин поделился подробностями Собора.