Mixed

Невзоров сказал, на какое обращение россиян украинцы обижаются больше всего

Невзоров сказал, на какое обращение россиян украинцы обижаются больше всего

Известный российский журналист Александр Невзоров рассказал, на какое обращение россиян украинцы обижаются больше всего.

Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

"Кстати, знаете на какое обращение украинцы от русских оскорбляются сильнее всего: на слово "фашисты", на слово "бандеровцы" или на слово "братский народ"? Вот оскорбляются сильней всего на последнее обращение", - отметил он.

По словам Невзорова, на это указывает интернет-исследование. При этом он припомнил поездку патриарха Русской православной церкви (РПЦ) Кирилла к патриарху Константинопольскому Варфоломею с тем, чтобы не допустить получения томоса Украиной.

"Ну, Гундяев показал, кто в доме старший. Это он поехал на поклон к Варфоломею, это он говорил там всякие слова, а весь этот церковный огромный, важный, позолоченный поповник катался от хохота, слушая Гундяева. Теперь я понимаю, почему - я только знал, что попы очень смеялись, но теперь я выяснил, почему, - греки взяли и опубликовали стенограмму этой беседы, этих речей Гундяева. Какую он несет ахинею. Все-таки у него язык кремлебота, причем кремлебота 15-го года", - добавил он.

Журналист уточнил, что Кирилл не владеет даже элементарными навыками понимания некоторых вопросов.

"Он, действительно, несет абсолютную ахинею. Он долго рассказывал хохочущему Варфоломею про то, что русский и украинский народы - это один народ, это братья… И вот Гундяев там на голубом глазу порол абсолютную, откровенную, давно разоблаченную чушь. Он мне симпатичен. Он очень экзотичный, с моей точки зрения, персонаж, но его, конечно, нельзя показывать людям и нельзя пускать во внешний мир", - подытожил он.

Напомним, ранее Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей заявил, что Украинская православная церковь (УПЦ) должна получить автокефалию, поскольку имеет на это право.