На встрече Кирилла и Варфоломея произошел загадочный и зловещий инцидент: видео

01 сентября 2018 13:33203

Во время встречи Вселенского Патриарха Константинопольского Варфоломея с Предстоятелем Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом в Стамбуле (Турция) произошел инцидент.

Соответствующее видео опубликовано на странице Украинской Поместной Православной Церкви в Facebook.

На кадрах видно, как сотрудник Федеральной службы охраны подносит стаканы к Патриарху Кириллу. Священнослужитель потянулся рукой к одному из сосудов, однако другой представитель охраны внезапно вмешался и перенаправил руку главы РПЦ к другому стакану. Также видно, что после инцидента Патриарх Варфоломей и большинство других священнослужителей отказались от предложения охранника утолить жажду.

"Так кому должен достаться тот бокал, к которому по неосторожности потянулся брать п. Кирилл? Не зря мы все боялись появления "новичкам" на этой встрече. Не верят РПЦ в Константинополе", - отмечается в подписи к видео.

Ранее Россия неоднократно оказывалась в центре скандалов с отравлениями неугодных Кремлю людей. Так, за чашкой чая с бывшими коллегами по ФСБ был отравлен глава охраны высокопоставленных российских чиновников Роман Цепов. Посредством добавления Полония-210 в чай был отравлен экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. В марте 2018 года в британском Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок" были отравлены бывший шпион ГРУ России Сергей Срипаль и его дочь Юлия.

Напомним, Митрополит Константинопольской православной церкви Эммануил по итогам визита патриарха Российской православной церкви Кирилла подчеркнул, что уже идет процесс имплементации решения о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Автор:
Читайте также
×