Mixed

"Миролюбивой риторики маловато": Зеленского предупредили об опасных маневрах Путина

'Миролюбивой риторики маловато': Зеленского предупредили об опасных маневрах Путина

Авторитетный украинский политолог Евгений Магда считает, что президент РФ Владимир Путин готовится использовать миролюбие украинского коллеги Владимира Зеленского.

Об этом он высказался на своей странице в соцсетях, сообщает UAportal.

По его словам, визит израильского премьера Биньямина Нетаньяху мог быть не случайным спустя 20 лет с последнего приезда в Украину, поскольку в Израиле сейчас развернулось ожесточенное противостояние при формировании правительства, а в России устроили вакханалию в медиа-пространстве, перекрутив повестку дня.

Кроме того, интересна и встреча Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, поскольку последний явно выделил его среди прочих, пригласив в крепость Брегансон.

В рамках переговоров обсудили и вопросы Украины, и грядущую встречу лидеров стран в "нормандском формате", - тревожно, что подобных встреч не было уже почти три года, при этом, Германия и Франция хотят нормализации отношений с Россией.

В Кремле это чувствуют, потому не спешат с решениями и делегируют решение вопросов с Украиной европейским странам, которым Зеленский не сможет так просто сопротивляться.

"В нынешней ситуации миролюбивой риторики Владимира Зеленского становится мало, нужны конкретные действия, на которые он имеет соответствующий мандат доверия", - подчеркнул Магда.

''Миролюбивой риторики маловато'': Зеленского предупредили об опасных маневрах Путина
''Миролюбивой риторики маловато'': Зеленского предупредили об опасных маневрах Путина
''Миролюбивой риторики маловато'': Зеленского предупредили об опасных маневрах Путина

Как сообщал UAportal, ранее представительница МИД России Мария Захарова жестко опустила Владимира Зеленского, продемонстрировав, что РФ не воспринимает его всерьез.