Mixed

Мир в Украине. Генерал Богдан сказал о его цене

Татьяна Гайжевская

Мир в Украине. Генерал Богдан сказал о его цене

Заявления Кремля и прокремлевских политиков в Украине об установлении мира по большей части являются "оголтелыми и популистскими", поскольку они упускают из вида цену, которую придется за этот мир заплатить.

Такое заявление в комментарии UAportal сделал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

Комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что наличие "партии мира" в Украине даст шанс разрешить конфликт на Донбассе, генерал подчеркнул: "В Украине должна быть одна партия мира: которая стремится к миру на основе национальных интересов, восстановления суверенитета и территориальной целостности без аннексий, контрибуций и репараций".

Читайте: Путин готов похоронить "русский мир" на Донбассе: Боровой сделал громкое заявление

Он пояснил, что, по его мнению, следует понимать под словами "партия мира" и "партия войны". "В Украине нет партии войны и партии мира. В Украине есть государство и сознательное патриотическое гражданское общество, которое сейчас напрягает все силы, чтобы дать отпор российскому агрессору и восстановить суверенитет и территориальную целостность страны. И это, конечно, агрессору не нравится. А партией войны считаются эти сепаратистские коллаборантские элементы, в целом пятая колонна, которые пытаются препятствовать этому и вернуть страну в русло российской ориентации".

Василий Богдан также заметил: "Говорят про мир. А какой ценой? За счет чего? На условиях Кремля и за счет капитулянских уступок или все-таки на основе национальных интересов, восстановления суверенитета, территориальной целостности и так далее".

По его словам, из уст прокремлевских политиков в Украине звучат "оголтелые популистские заявления, которые не имеют под собой никакого основания", поскольку "они не объясняют, каким же образом достичь мира на основе национальных интересов".

Читайте: Российскую журналистку пустили в Украину. И она взбесила "русский мир" постом о Киеве

"Да, мир, но справедливый, мир, но на основе национальных интересов и мир, который обеспечит нам возвращение оккупированных территорий Донбасса и, безусловно, возвращение оккупированного и аннексированного Крыма", - заявил генерал.

Слушайте полную версию комментария Василия Богдана:

Напомним, ранее Василий Богдан заявил: Юлия Тимошенко – "разрушитель, шантажист, авантюрист".