Технологии

Какие задачи решают системы видеонаблюдения?

Зоряна Квитка

Какие задачи решают системы видеонаблюдения?

Вместе с ростом преступности все большее число людей принимает решение о том, что необходимо устанавливать системы видеонаблюдения. И это неудивительно, ведь внутренние и уличные камеры наблюдения способны обеспечить безопасность и комфорт, существенно сокращая сугубо противоправные действия на территории дома, а также защищают от хулиганства. Рассмотрим подробнее, какие задачки могут решить системы видеонаблюдения.

Основные задачи систем видеонаблюдения

Установленные камеры видеонаблюдения способны фиксировать происходящее на разных объектах, начиная автомобильной стоянкой, заканчивая детской площадкой, входом в подъезд, в лифтах и ​​т.д. Правильно установленная система наблюдения позволяет не волноваться о том, что кто-то повредит их авто и сможет остаться незамеченным. Также можно будет предотвратить расспрос алкогольных напитков во дворах и на детских площадках, когда свидетелями могут стать дети. В то же время системы видеонаблюдения позволяют решать следующие задачи:

  • надзор за ребенком, играющим на детской площадке;
  • предотвращение вандализма, включая повреждение собственности, рисунков на стенах, дверях подъездов и т.п.;
  • порча и хищение имущества: вентилей систем водоснабжения, почтовых ящиков, кабелей и т.п.;
  • предотвращение краж и попыток проникновения в квартиры жителей;
  • контроль за автомобилем на парковке, а также предотвращение возможной парковки авто на пешеходе или детской площадке;
  • исключает вероятность распития спиртных напитков и употребления наркотиков.

И это далеко не все задачи, способные решать задачи систем видеонаблюдения.

Как организовать видеонаблюдение на объекте?

Если речь идет о частном доме, то нет никаких проблем с установкой системы видеонаблюдения. Что касается многоквартирного дома, то в данном случае нужно принять решение на общем собрании, определяя самые важные зоны для видеонаблюдения.

 

Для всех объектов устанавливается определенная камера, например в подъезде устанавливается антивандальная камера с микрофоном и инфракрасной подсветкой, чтобы обеспечить видимость в полной темноте. На лестнице устанавливаются камеры с датчиком движения. Для безопасности при прилегающей территории требуются камеры с антивандальным корпусом. На детской площадке требуется установка цветной камеры с высоким разрешением, чтобы удалось получить максимально детализированное видео.

Вывод

Очевидно, что установка системы видеонаблюдения – это не прихоть, а необходимость. При этом важно учитывать, что только правильно выбранная камера наблюдения сможет стать действительно эффективным и надежным помощником. Выбирайте только продукцию от известных брендов, что позволит избежать быстрой поломки и гарантирует стабильную работу оборудования. Если у вас будут сложности при выборе, обращайтесь в специализированный магазин, где обязательно помогут сделать правильный выбор.