Mixed

Иван Охлобыстин вступился за РПЦ, напугав всех. "Они нам задницу вылижут!"

Иван Охлобыстин вступился за РПЦ, напугав всех. 'Они нам задницу вылижут!'

Скандально известный российский актер и бывший священник Русской православной церкви (РПЦ), временно отстраненный от служения по собственному желанию, Иван Охлобыстин сделал резкое заявление о томосе для Украины, напугав всех.

Соответствующий пост он разместил в одной из социальных сетей, но вскоре удалил его.

"Зачем с ними договариваться? Они твари продажные. Какая вера? Какой томос?! Душить предателей. Мы раскольники? Хорошо. По факту подчинения они нам задницу вылижут и все свои каноны переделают. Они всегда были предатели и жалеть их незачем. Прав победитель. Мы пытались их разубедить, но они не изменились. Слабые, тщедушные дети сатаны. Рабы. Мы отберем к них все, мы заставим их верить в то, что нам удобно. Им не привыкать. Мы всегда так делали. Жалко, что у них короткая память. Надеюсь, что на этот раз мы будем аккуратнее с нашими дурацкими сентиментами. Греки нам давно не друзья. Турки их лишили ориентации", - написал Охлобыстин.

Иван Охлобыстин вступился за РПЦ, напугав всех. ''Они нам задницу вылижут!''

На его пост бурно отреагировали в сети.

"Реакция правильного телезрителя (хотя и священника). Пора о. Ивана включать в Синодальную Богословскую комиссию", - заявил протодиакон РПЦ Андрей Кураев.

"А вот и буйные подъехали. Бесноватый наговорил на 2 части 282 статьи и на 148, тут вам и разжигание ненависти, и экстремизм, и оскорбление чувств верующих. Пост он потер, но интернет все помнит", - отмечает Telegram-канал 2ch/Драч.

Иван Охлобыстин вступился за РПЦ, напугав всех. ''Они нам задницу вылижут!''

"Охлобыстин всю жизнь великолепно играл бесноватых. Ему это было нетрудно. Ведь ему не надо было играть", "Хорошо, что он актер, а не врач. А то пришел бы я к нему с хроническим тонзиллитом: "Я тебя предупреждал, гад, больше не болеть, теперь тебя пущу на органы", "Вперед на Константинополь! За святых Сталина, Путина и Патриарха Кирилла - истинную святую троицу всех русских людей! Ура!" - комментируют заявление актера в сети.

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение продолжить работу над предоставлением автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).