Mixed

Георгий Тука попал под санкции РФ. Что он рассказал по этому поводу UAportal

Татьяна Гайжевская

Георгий Тука попал под санкции РФ. Что он рассказал по этому поводу UAportal

Персональные экономические санкции, введенные Российской Федерацией против заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгия Туки вызывают у него "истерический гомерический смех".

Об этом он рассказал UAportal.

Отвечая на вопрос, есть ли у него бизнес или капиталы на территории России, Тука заявил: "К сожалению, капиталов у меня нет ни в России, ни на Виргинских островах, ни в Украине. Хотя, хотелось бы их иметь, но как-то не сложилось. Никаких родственников, друзей, приятелей на территории России у меня нет, никаких связей с этой страной у меня нет".

Читайте также: Николай Коханивский попал под санкции России. UAportal расспросил его о мести. Он хочет Кубань

"Поэтому мне все эти списки до одного места", - сказал замминистра.

Он также заявил, что не собирается официально отвечать РФ. "Зачем? Каждый сходит с ума по-своему".

"Вспоминается старый анекдот, который заканчивается фразой: "насыпь себе соли на хвост, собака бешеная", - резюмировал Тука.

Читайте также: Виталий Портников попал под санкции России. UAportal расспросил его о последствиях. И о деньгах в РФ

Напомним, 1 ноября 2018 года вступило в силу Постановление правительства Российской Федерации, согласно которого в отношении 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины вводятся "специальные экономические меры", в том числе "предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".