Mixed

Евросоюз принял важное решение по санкциям против России

Евросоюз принял важное решение по санкциям против России

Страны Европейского Союза решили еще на шесть месяцев продлить ограничительные меры, введенные против России в 2014 году.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Отмечается, что дипломаты приняли решение продлить визовый запрет и в течение еще полугода замораживать активы российских политиков и сепаратистов из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Йозвяк добавил, что сейчас в список входит 44 субъекта предпринимательской деятельности и 154 физических лица. Очевидно, что главаря ДНР Александра Захарченко удалят из списка лиц, подверженных действию санкций.

Впервые ограничительные меры против России ввели в июле 2014 года из-за агрессии Кремля на территории Украины. 5 июля стало известно о решении ЕС продлить санкции до 31 января 2019 года.

Как известно, 27 августа США ввели новые санкции против России, разработанные специально из-за инцидента с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Предполагается, что США прекратят внешнюю и финансовую помощь России, прекратят продавать оборонные товары и услуги, ограничат сотрудничество в космической сфере.

Напомним, ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины рассказали UAportal, какие ограничительные меры и запреты действуют в России в отношении Украины. В частности, речь идет о запрете импорта и транзита.