Санкции России против Украины: полный список

03 сентября 2018 13:0725

В настоящее время действует ряд запретов и ограничений, которые Российская Федерация ввела в отношении Украины, в частности, запрет импорта некоторых видов сельхозпродукции и запрет транзита грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизстан.

Об этом в ответ на запрос UAportal сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Так, введен запрет на импорт "некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания, в том числе украинского". В августе 2014 года был подписан тематический Указ №560 президента РФ, а затем принято постановление правительства России.

Кроме того, РФ в одностороннем порядке прекратила режим свободной торговли с Украиной, - сообщили в Минэкономразвития. В декабре 2015 года президент России Владимир Путин подписал Указ №628 "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины", позже был принят тематический федеральный закон №410-ФЗ.

В Министерстве также сообщили о том, что в январе 2016 года вступил в силу Указ президента РФ №1, которым был запрещен транзит грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизстан.

Автор:
Читайте также
×