США раскрыли, как именно новые санкции ударят по России

25 августа 2018 10:5946

Новые ограничительные меры, которые будут введены против России 27 августа из-за отравления в Солсбери, нанесут сокрушительный удар по Кремлю.

Об этом говорится в документе, который был опубликован Государственным департаментом США.

Заметим, что прежде всего США намерены прекратить внешнюю и финансовую помощь России, - прекратить выдавать любые кредиты и кредитные гарантии, поставлять продовольствие и продукты сельского хозяйства. Исключением являются лишь поставки экстренной гуманитарной помощи.

Также прекратят продажи товаров оборонного назначения, оборонных услуг, оружия, проектных и строительных услуг.

Примечательно, что сотрудничество в космической сфере не будет ограничено "в интересах национальной безопасности".

Напомним, что США решили ввести новые санкции против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Было установлено, что отца и дочь отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", которое было разработано в России.

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович говорил, что новые санкции против России станут не просто "щелчком по носу" президента РФ Владимира Путина, а настоящим "переломом переносицы".

Больше о санкциях США против России читайте в материале UAportal: Путину готовят мощный удар в нос, и это только начало - Слава Рабинович.

Автор:
Читайте также
×