Mixed

"Бараны!" Невзоров рассказал, почему "Яны Капу" разъярил российских моряков

'Бараны!' Невзоров рассказал, почему 'Яны Капу' разъярил российских моряков

Известный российский публицист Александр Невзоров считает, что украинский рейдовый буксир "Яны Капу" мог разозлить российских пограничников своим названием, которое переводится как "Новые ворота".

Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

"Как себя ведут любые бараны при виде новых ворот, хорошо известно. И вот военно-морские бараны не исключение. Они тоже повели себя, собственно, так, как и должны были себя повести. У них адски зачесались под фуражками лбы, и желание бодать полностью выключило всякий рассудок", - отметил Невзоров.

Он добавил, что вся страна услышала матерно-боевой клич и наблюдала вдруг охватившую россиян истерику. При этом публицист предположил, что, возможно, буксир с другим названием не вызвал бы такой агрессии.

"Вот когда они захотели бодать, наконец, многие моряки познали истинное предназначение головы и лба. Потому что до этого голова - ну, это хранилище устава, место, благодаря которому фуражка возвышается над остальным туловищем. А тут вот эта сладость бодания, которое можно еще направить на нос собственного корабля, она была ни с чем не сравнима", - уточнил Невзоров.

По его мнению, в Азовском море была провокация, но истеризм российских моряков кажется абсолютно необъяснимым.

"Весь интернет является очевидцем этого внезапного извержения флотских эмоций, этого необъяснимого психоза, с которым военный корабль длиной в 56 метров с сумасшедшим водоизмещением с адским вооружением бросается на этого маленького, безоружного буксиришку", - подчеркнул Невзоров.

Напомним, среди украинцев, захваченных россиянами в Азовском море в результате вооруженного нападения в воскресенье, 25 ноября, - двое жителей Черкасской области.