Зона свободной торговли с Европейским Союзом не работает – Насиров

24 января 2019 16:05 91

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом остается декларативным документом и не дает того экономического эффекта, на который рассчитывали украинцы.

Об этом в эфире телеканала "НАШ" во время презентации своей предвыборной программы заявил кандидат на пост президента Украины, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"После подписания этого соглашения Европейский союз должен быть нашим крупнейшим торговым партнером. Но процесс остановился. Ведь зона свободной торговли — это доступный капитал и кредитные ресурсы, это доступ к рынку труда и так далее. К сожалению, в нашем случае этого нет. Есть декларации, которые недостаточно", — считает глава фискальной службы.

По его мнению, необходимо снова вернуть вопрос о сотрудничестве в рамках зоны свободной торговли со странами ЕС на повестку дня и работать над воплощением механизмов, которые обеспечат ее эффективное выполнение.

Он также отметил, что с изменениями в законодательстве, с соответствующими правилами для инвестирования за два-три года возможно полностью перезапустить украинскую экономику.

Насиров представил свою предвыборную программу.

Автор:
Читайте также
×