Знаменитое СМИ вызвало гнев в Украине материалом про Захарченко

02 сентября 2018 19:5944

Авторитетное британское издание BBC News опубликовало материал, в котором назвало главаря так называемой ДНР Александра Захарченко, который был убит в Донецке 31 августа, "лидером повстанцев".

Соответствующая публикация под названием "Украинский кризис: массовая явка на похороны донецкого повстанца Захарченко" была размещена на сайте днем 2 сентября.

Отмечается, что в статье указывается, что Захарченко в 2014 году вместе с другими "повстанцами" захватил "крупные участки территории" Донбасса в ходе "восстания", и 2 сентября "десятки тысяч людей собрались, чтобы почтить память поддерживаемого Россией лидера сепаратистов".

Более того, взрыв в кафе "Сепар", вследствие которого погиб террорист, называют "терактом".

Стоит заметить, что спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца прокомментировала статью в Twitter, обратив внимание издания на то, что репортаж должен основываться на фактах, поскольку в Украине нет кризиса, а есть лишь борьба с агрессией Российской Федерации.

Напомним, что вечером 31 августа Александр Захарченко собирался помянуть в любимом кафе "Сепар" российского артиста Иосифа Кобзона, когда дистанционно активировали взрывчатку, заложенную днем ранее в лампу у его стола.

На момент взрыва вместе с Захарченко заходили в заведение два его охранника и "министр доходов и сборов" Александр "Ташкент" Тимофеев. Всего в результате инцидента погибло два человека, а более десяти - пострадали.

"Терактом" взрыв характеризуют в России и оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, - более того, там заявляют об ответственности "украинских диверсантов". В то же время, СБУ отрицает все сведения о причастности Украины.

В России считают, что Захарченко и Тимофеев просто перестали быть нужны Кремлю, поскольку их аппетиты по захвату денежных потоков и предприятий на Донбассе все росли, а делиться они не хотели.

Автор:
Читайте также
×