Знаменитая теннисистка опозорилась в финале US Open: опубликовано видео

09 сентября 2018 11:1739

Поздно ночью в Нью-Йорке определился победитель женских соревнований US Open: в напряженном и нервном финале знаменитая американка Серена Уильямс, которая является рекордсменкой по количеству побед на соревнованиях (6 титулов), уступила 20-летней японке Наоми Осаке.

Осака уверенно взяла два сета - 6:2, 6:4, однако спортивная составляющая в этой игре, а также собственно сам факт того, что мировой теннис получил новую восходящую звезду, отошло на задний план.

На переднем же оказалась проигравшая: Серена Уильямс чувствовала, что соперница сильнее нее, потому всю энергию направила на борьбу с судьей.

Во время словесных баталий 36-летняя американка несколько раз оскорбила рефери, называла его вором и лжецом и даже зачем-то вспомнила о том, что недавно родила дочь. Абсурдность момента увенчалась тем, что Уильямс вызвала на корт главного рефери соревнований и вспомнила еще и о сексизме. Поэтому судьи игры испанцу Карлосу Рамосу пришлось снять сначала очко, а потом и гейм.

В итоге это стало переломным моментом, ведь Уильямс вела в счете 3:1 и вполне вероятно могла изменить ход борьбы на корте. Но Осака довела игру до победы и на церемонии награждения выглядела изможденной и не такой же и счастливой, дав волю слезам. Конечно, из-за скандала, который устроила более авторитетная и опытная коллега.

Как бы там ни было, но Осака, которая в четвертьфинале одолела украинку Лесю Цуренко, взяла свой первый титул на Гранд Слэм в 20 лет. Благодаря этому она в новом рейтинге WTA пидниметь аж на 12 ступенек и станет седьмой - вслед за шестой Элина Свитолина.

Отметим, что в финале мужской сетки US Open-2018 встретятся аргентинец Хуан дель Потро и серб Новак Джокович. Матч начнется в 23:00 в воскресенье 9 сентября.

Автор:
Читайте также
×