Знаменитая спортсменка обругала Украину и сделала наглое заявление о Крыме

20 августа 2018 19:4349

Знаменитая российская гимнастка, бывший депутат Госдумы РФ Светлана Хоркина разразилась критикой в адрес Украины и завила, что если бы Россия не оккупировала Крым, то жителей полуострова ждала бы смерть.

Соответствующее заявление она сделала в интервью ресурсу Sports.ru.

"А что – Крым? Люди не имеют права выбрать, как они хотят жить? Или вы хотите, чтобы их убивали, как в Сирии? Они хотят говорить на русском, жить в мире и воспитывать детей. Они не хотят быть сгоревшими, как в Одессе. Не хотят бояться прийти в церковь, попасть в тюрьму, потому что просто 9 мая выходят на улицы, надев фронтовой мундир с наградами", - сказала Хоркина.

При этом она уверена, что так называемое "присоединение" Крыма к России было законным и соответствовало желаниям крымчан.

"Люди не свиньи, они имеют право на голос и на жизнь. На жизнь ту, которой они хотят. Практически весь Крым сказал: "Мы хотим в Россию". И они – Россия. Мы людям дали возможность высказаться спокойно, иначе бы их убили", - заявила она.

При этом на уточняющий вопрос о том, кто бы стал убивать крымчан, Хоркина вспомнила о "бандеровцах".

"Бандеровцы. Вы считаете, Бандера – это нормально? Как вы к фашизму относитесь?", - сказала экс-депутат.

В то же время на заверения собеседника о том, что во Львове и в Киеве он не заметил проявлений фашизма, а также не почувствовал жестокого отношения по отношению к себе, Хоркина заявила о якобы издевательствах над российскими журналистами. А после этого заявила, что поддерживает все шаги российского президента Владимира Путина и посетовала, как ему нелегко.

Напомним, Хоркина - двукратный олимпийский чемпион в упражнениях на брусьях, 9-кратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, и 13-кратная чемпионка Европы. Спортивную карьеру завершила осенью 2004 года. Занимала пост вице-президента Федерации спортивной гимнастики России. Член партии "Единая Россия". 2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы V созыва. С февраля 2016 года назначена на должность первого заместителя начальника Федерального автономного учреждения Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб Армии". В 2018 году получила очередное воинское звание "полковник".

Автор:
Читайте также
×