Злая шутка: сестра Сенцова сделала грустное заявление о его судьбе

13 августа 2018 09:302

Двоюродная сестра украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, который удерживается в колонии Лабытнанги (Российская Федерация), Наталья Каплан прокомментировала слухи о его освобождении.

Об этом сообщает "Громадское радио".

По ее словам, кто-то мог использовать российскую оппозиционную журналистку Викторию Ивлеву, которая "анонсировала" освобождение Сенцова, для дезинформации.

Каплан отметила, что для многих эта информация прозвучала как победа, однако вскоре выяснилось, что это - вранье.

"Не надо, пожалуйста... Ведь когда надежды рушатся, это гораздо хуже", - попросила сестра Сенцова.

Напомним, ранее в интернете обнародовали свежие фотографии украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в российской колонии и уже 88-й день голодает в знак протеста

Он был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в создании в оккупированном Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. При этом украинец свою вину отрицает.

14 мая текущего года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

В начале августа стадо известно, что состояние узника Кремля резко ухудшилось: у него анемия и проблемы с сердцем. На фоне этого в сети неоднократно появлялись слухи о смерти украинца.

Автор:
Читайте также
×