Журналиста CNN выгнали из Белого дома после спора с Трампом: что произошло

08 ноября 2018 08:00 101

Журналиста CNN Джима Акосту лишили аккредитации в Белом доме после происшествия с президентом США Дональдом Трампом в ходе его пресс-конференции 7 ноября. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сам журналист информацию также подтвердил.

Так, в ходе общения Трампа с представителями СМИ на брифинге Акоста спросил американского президента о "караване мигрантов", которые направляются к американской границе в Мексике. После ответа Трампа между журналистом и президентом произошла словесная перепалка, сотрудница Белого дома попыталась забрать у Акосты микрофон, однако журналист отстранил ее.

"Президент Трамп верит в свободу прессы и ожидает и готов к сложным вопросам о себе и своей команде. Тем не менее мы не потерпим, чтобы корреспондент распускал руки по отношению к молодой женщине, которая выполняет свою работу в качестве стажёра в Белом доме", - сообщила позднее Сандерс, уточнив, что аккредитация журналиста приостановлена на неопределенный срок.

В CNN назвали обвинения Сандерс ложью, а Акоста обнародовал в своем Twitter видео, как его не пускают в Белый дом.

Напомним, ранее в ходе дебатов в прямом эфире американского телеканала CNN одна из политических обозревателей канала Анна Наварро обозвала президента США Дональда Трампа "расистской свиньей".

Автор:
Читайте также
×