Жулики, проходимцы, предатели: Портников назвал истоки главной проблемы Украины

17 июня 2019 11:59 1.1т

Главной проблемой всех стран постсоветского пространства, включая Украину, является отсутствие сплоченности населения, из-за чего проблемы в итоге решаются вмешательством других стран, в частности, США.

Об этом на своем канале в Telegram высказался известный украинский публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

Как известно, около недели назад после продолжительного парламентского кризиса в Молдове учредили новое правительство пророссийских социалистов во главе с Майей Санду, однако, проевропейская Демократическая партия отказалась передавать власть.

Это дало начало обширному политическому кризису, поскольку оба правительства не признавали легитимность друг друга, начались протесты.

14 июня посол США в Молдове Дерек Хоган посетил Демпартию, сразу же после чего старое правительство ушло в отставку. Неизвестно, как именно американский дипломат смог урегулировать ситуацию, но сделал он это за считанные минуты.

В Молдове это охарактеризовали как "дипломатия маленькой страны", без которой ситуация могла приобрести бы совсем другое развитие событий, - Россия уже 28 лет как фактически оккупировала часть их территории, имеет поддержку населения, которое выбрало пророссийского нового президента, после чего был сформирован и парламент с большинством депутатов от пророссийской партии.

Портников заметил, что Украина такая же маленькая страна, но еще больше Молдовы зависит от международного понимания.

Причина кроется в том, что на территории бывшего СССР политики использовали институции только для собственного обогащения, жители привыкли к этому, никогда не видели жизни в суверенной стране, ввиду чего постоянно допускают ко власти "то жуликов, то проходимцев, то предателей".

Это видно в Молдове, тенденции прослеживаются и в Украине, поскольку перед парламентскими выборами имеет неплохую поддержку "Оппозиционная платформа - За життя", руководители которой открыто ездили в Кремль для переговоров, делали вид, что Россия не оккупировала украинский Крым и Донбасс, что страны не находятся в состоянии войны.

"Как может жить государство, одна часть граждан которого хочет его развития, а другая — демонтажа? - спросил Портников. — Это противоречие - главная проблема всего постсоветского пространства. Слишком мало институций, слишком мало патриотов, слишком много коррупции, слишком много потребителей. И в результате все решает его превосходительство американский посол".

Как сообщал UAportal, ранее Портников доступно объяснил, в чем кроется причина столь глубокой ненависти президента России Владимира Путина к Украине.

Автор:
Читайте также
×