Жертва Момо? Украинская школьница совершила самоубийство

03 сентября 2018 14:0821

В Харькове 14-летняя школьница покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона многоэтажки.

Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на источники в полиции.

Трагедия произошла в доме 73-Б на Салтовском шоссе. Вечером 2 сентября девочка должна была вернуться домой, но сообщила маме, что еще погуляет. После этого девятиклассница прыгнула с балкона 14 этажа. От полученных травм она скончалась на месте.

На месте происшествия найдена предсмертная записка, в которой девочка попросила никого не винить в своей смерти.

Тем временем в Шевченковском районе Киева пыталась свести счеты с жизнью 15-летняя девочка. Утром 1 сентября она наглоталась таблеток снотворного. Школьницу удалось спасти. На данный момент она находится в больнице.

Как уточняет UNN со ссылкой на источники в медзаведении, девочка играла в игру "Момо" в приложении Whatsapp.

Напомним, игра "Момо" распространена в мессенджере WhatsАpp. Ее суть заключается в том, что анонимный куратор, подписанный как MOMO рассылает подросткам страшные фото, изображения насилия, после чего заставляет выполнять приказы. Если ребенок отказывается следовать инструкциям, ему начинают угрожать.

"Момо" чем-то похожа на ранее распространенную в соцсетях игру "Синий кит", в которой кураторы подталкивали детей к суициду.

Напомним, 29 августа, в Каменском Днепропетровской области молодой мужчина совершил самоубийство. Предположительно, к этому причастна новая смертельная игра "Момо".

Автор:
Читайте также
×