В Украине набирает популярность новая смертельная игра: кто может стать жертвой

09 августа 2018 15:3523

В Украине и ряде других стран становится популярной игра "Момо", которая представляет опасность для детей.

Об этом рассказал вице-президент Украинской ассоциации психоанализа Владимир Мамко, сообщает "Обозреватель".

Отмечается, что игра "Момо" распространена в мессенджере WhatsАpp, - сначала в контактах появляется новый пользователь, анонимный куратор, подписанный как MOMO. Он рассылает подросткам страшные фото, изображения насилия, после чего заставляет выполнять приказы. Если ребенок отказывается следовать инструкциям, ему начинают угрожать.

По большей части, кураторы часто пользуются мобильными номерами с кодами +5266817***, +5731352***, +9945539***, +1580313***, у всех них стоят аватарки с фото МОМО, - страшного создания с лицом девушки с огромным ртом, и телом курицы.

По мнению Мамко, жертвами новой игры могут стать дети с хрупкой психикой, которые хотят соответствовать ожиданиям своих родителей.

"Это ребята, которые зависимы от других, они хотят соответствовать чьим-то ожиданиям, быть любимыми родителями. И если они слышат угрозу, что будет плохо их близким, маме, например, то они готовы выполнить требования", - рассказал он.

"Недаром же придумали эту женщину-птицу. Это такая пугающая мама, которой нужно подчиняться. Они готовы принести себя в жертву, покончить с собой, лишь бы мама их любила. Вот их разводят на чувство вины", - добавил Мамко.

Как известно, ранее среди подростков была распространена игра "Синий кит", - для участия ребенок должен был опубликовать на своей странице в соцсети (предпочтительно русскоязычной, в частности, "ВКонтакте") записи с тегами "синийкит", "тихийдом", "явигре", и т.д., после чего куратор с поддельного аккаунта связывался с ним. Позже появились аналогичные игры "Красная сова", "Зеленый кит".

Ориентировались злоумышленники на детей в возрасте 12-16 лет из России, Украины, Казахстана, Киргизстана, Беларуси и стран Прибалтики. Несколько сообщений о "Синем ките" приходили и из западных стран.

Кураторы спрашивали у детей о их проблемах, после чего давали набор заданий, последним из которых было совершение самоубийства. Если ребенок в итоге отказывается идти на суицид, его начинали шантажировать.

Автор:
Читайте также
×