Женя Светски избит: кто он и чем разозлил "фашистов и гомофобов", видео

22 февраля 2019 11:11 1.2т

Вечером 21 февраля в Москве избили блогера, открытого гомосексуалиста, известного как Женя Светски, - по его словам, поводом для этого стала именно его нетрадиционная ориентация.

Видео с жалобами на "фашистов и гомофобов" он опубликовал на своей странице в Instagram, сообщает UAportal.

Парень рассказал, что ездил в "Хлеб и соль", - заведение сети, владельцем которой является Герман Стерлинг, и где хлебобулочные изделия стоят в среднем в районе двух тысяч рублей (около 800 гривен).

Такие заведения есть в нескольких крупных городах России, они позиционируются как "элитные бутики пищи", при этом, ранее уже разгорался скандал из-за позиции владельцев: при входе в них висела табличка "Пид*расам вход воспрещен".

Женю в этом "бутике" в самом центре Москвы ударил ногой по колену мужчина, после чего тот выложил жалобные видео в сториз и отправился снимать побои и писать заявление в полицию.

"Магазин, в котором вас покалечат. Магазин, где работают фашисты, националисты и гомофобы", - пожаловался он.

Женя Светски впервые проявил себя как блогер в 2014 году, когда сделал несколько разоблачений, но потом забросил это и возобновил активную работу только с осени 2017 года, вскоре после каминг-аута.

В своей деятельности парень освещает жизнь открытого гея и лесбиянки, дает ответы на неудобные вопросы, рассказывает об ЛГБТ и отношениях, благодаря чему уже привлек 250 тысяч подписчиков. Он неоднократно признавал, что из-за своей позиции нажил много ненавистников в Москве, но меняться из-за этого не собирается.

Одним из самых популярных видео Жени является демонстрация, как в Москве относятся к геям:

Напомним, что не так давно в Пуэрто-Рико жестоко убили известного местного открытого гея, певца и борца за права сексуальных меньшинств.

Автор:
Читайте также
×