"Зеленскому в Брюсселе некуда деваться": Портников высмеял "сказки о работящих украинцах"

05 июня 2019 18:30 1.5т

Известный журналист и аналитик Виталий Портников прокомментировал визит президента Владимира Зеленского в Брюссель и объяснил, почему Украина сейчас отчаянно нуждается в финансовой поддержке западных партнеров.

Об этом сообщает UAportal.

“Президент Владимир Зеленский во время своего визита в Брюссель четко обозначил приоритеты внешней политики страны – европейская и евроатлантическая интеграция, принуждение агрессора – то есть России – к миру. Собственно, ничего другого от Зеленского и не стоило ожидать, изменение внешнеполитических приоритетов – не в его власти и не во власти любого другого украинского президента”, - написал Портников.

Он отметил, что не только Зеленскому, а и вообще любому главе нашего государства "некуда ходить", кроме как в Брюссель и Вашингтон.

“У Порошенко и у Зеленского никакого выбора нет. Ни потенциала, ни российских денег. Украинцы могут сколько угодно рассказывать себе сказки о мудром и работящем украинском народе, но только вот сегодня наша страна – экономический протекторат Запада. Деньги есть только там. Самостоятельно Украина содержать себя не может. Это, наверное, обидно для самолюбия, но другой Украины у нас нет. И у Зеленского нет тоже”, - считает журналист.

Читайте также: Зеленский попал в руки Юнкера

Автор:
Читайте также
×