Зеленского озадачили словом "охлократия": что это такое и как он выкрутился

18 апреля 2019 11:59 3.1т

Известный комик и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский попал в неловкую ситуацию, когда во время интервью ему задали вопрос о возможности охлократии.

Судя по всему, он не знал этого термина, но смог красиво выкрутиться, сообщает UAportal.

Отмечается, что в рамках интервью изданию РБК-Украина новоиспеченный политик рассказывал, что в случае прихода ко власти собирается принимать решения путем публичных опросов граждан и поддержки их инициатив.

В ответ на это у него поинтересовались, не боится ли он, что такая тактика приведет к охлократии, - с древнегреческого это слово переводится как "власть толпы" и используется для обозначения политического режима, являющегося вырожденной формой демократии, когда решения принимаются в соответствии с переменчивыми прихотями публики. Обычно охлократию можно наблюдать во время кризиса при смене власти.

Этот термин не сильно распространен между среднестатистических украинцев, и, похоже, что не знал его значения и Зеленский.

Однако, подготовка политтехнологов ЗеКоманды к дебатам и второму туру выборов, очевидно, не прошла зря, поскольку кандидат в президенты сконцентрировался на слове "боитесь", а не "охлократия", и развил свой ответ в этом русле.

"Я живой человек, мои страхи останутся во мне", - заявил Зеленский и добавил, что не может позволить себе говорить о боязни перемен, поскольку трусливому человеку не стоило бы повторять его шаги в политике.

Также он подчеркнул, что не держится за должность, и считает необходимым законодательное введение импичмента как цивилизованного способа отстранить от власти недостойного ее человека.

Смотрите эти заявления Зеленского на моменте 26:34 интервью:

Как сообщал UAportal, ранее Владимир Зеленский рассказал, кого считает современными героями Украины, достойными переименования улиц в их честь.

Автор:
Читайте также
×