Зеленского могут обвинить во вмешательстве в выборы президента США, - Бабченко

26 сентября 2019 11:54 68

В результате скандала с телефонным разговором Трампа и Зеленского Украину могут обвинить во вмешательстве в американские выборы.

Об этом в своем Telegram-канале пишет проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко, передает UAportal.

По его словам, публикация стенограммы переговоров – это плохая новость. По характеру беседы можно понять, что Зеленский соглашается на предложение Трампа провести расследование по Байдену и добавляет опасную фразу: "Прокурор стопроцентно мой человек".

Как отмечает Бабченко, данную фразу можно было сформулировать другим, более нейтральным образом, тогда как в США к таким вещам относятся очень серьезно.

"В Штатах такие шутки не очень понимают. Это вполне можно трактовать как сговор с целью вмешательства в выборы. И доказывать ничего не надо - тут уже с поличным", - подчеркивает журналист.

Кандидат на пост президента США Джо Байден на своем аккаунте в Twitter уже отреагировал на инцидент и заявил, что Трамп поставил свои интересы в приоритет над государственными и фактически злоупотребил властью, оскорбив тем самым американцев.

Что касается Украины, он не стал обвинять Зеленского, отметив, что Вашингтон поддерживает Киев в вопросе российско-украинского конфликта.

Напомним, ранее журналист Виталий Портников заявил, что скандал с переговорами Трампа и Зеленского может поставить под вопрос партнерские отношения Украины и США.

Автор:
Читайте также
×