Зеленский выхватил у Гриценко "из-под носа" кандидата в нардепы

29 мая 2019 11:15 486

Экс-кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко рассказал, как команда президента Украины Владимира Зеленского сейчас активно собирает кандидатов в народные депутаты (читайте также о проекте Зеленского "Лифт").

Ведущий на телеканале ЗИК Остап Дроздов спросил у Гриценко, нет ли у того опасения, что "Слуга народа" Зеленского создаст коалицию с пророссийской силой Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука в новой Раде.

На что Гриценко ему рассказал случай с юристом, которого сам Гриценко хотел вести в Раду в своей команде.

"Ну вот я не буду называть фамилию одного юриста, с которым работал и с которым был очень позитивный опыт, я считаю, что такие должны быть в парламенте. И я ему предложил, сказал, что хотел бы видеть такого кандидата от "Гражданской позиции", хотя он не член партии. Он сказал: я бы с удовольствием, я за вас голосовал на выборах (президента, - ред.), но я уже получил предложение и дал согласие в команду Зеленского", - сообщил Гриценко.

"Я сказал: ну хорошо, я могу только порадоваться, что таких, как вы, туда берут. Будут ли там и другие… Но я, по крайней мере, вижу определенные сигналы, где людей с классным образованием, с чем-то позитивно сделанным, особенно с западным образованием – вот за ними начали уже охотиться. Это плюс. Тот юрист, о котором я говорил, точно не пойдет на союз с Бойко, Медведчуком. А если бы такое случилось, он бы точно вышел из фракции", - добавил политик.

Гриценко также отметил, что только однажды встречался с Зеленским: перед вторым туром президентских выборов. И тогда порекомендовал ему свою первую пятерку.

"Я ему сказал: вот моя пятерка тех людей, которых бы я назначил на должности. Это Давид Сакварелидзе (Гриценко собирался назначить его на пост генпрокурора в случае победы на выборах президента, - ред.), Виктор Трепак (на главу СБУ, - ред.), Александр Савченко (на главу НБУ, - ред), Светлана Залищук (на главу МИДа, - ред.) и Иван Апаршин (на главу Минобороны, - ред.). Он пригласил Ивана Апаршина. Все", - рассказал Гриценко.

Автор:
Читайте также
×