Зеленский вступился за Марш равенства и разжег в сети споры

23 июня 2019 10:34 510

Администрация президента Владимира Зеленского опубликовала официальную позицию главы государства относительно Марша равенства, который проходит в воскресенье в Киеве.

Точка зрения главы государства понравилась не всем, из-за чего в комментариях разгорелись жаркие дискуссии, передает UAportal.

"Президент является гарантом прав и свобод человека. Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом, а следовательно, не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и т.д. Национальная полиция Украины должна гарантировать безопасность всех украинцев в дни Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками Марша", - говорится в сообщении АП.

Некоторые подписчики назвали подобные общественные акции "скрытым геноцидом".

"Ничего против сексуальной ориентации других не имею. Это их выбор. Но зачем это демонстрировать? В маршах? Таким образом получается, что нация гордится такими. Действительно, такие люди имеют право на жизнь и свободу выбора, это их непонятные большинству населения предпочтения. Но я против, чтобы это афишировали, делали на этом акцент. Дети, у которых не стабильна психика могут просто захотеть попробовать из любопытства, потому что государство поддерживает такую идею. Выглядит это именно так. Скрытый геноцид. я за продолжение рода естественным путем", "Скажите мне: почему это надо демонстрировать. Мы же не ходим маршами. Живите как хотите, вам кто мешает, но не надо об этом кричать на весь мир", - пишут возмущенные украинцы.

Другие подписчики наоборот, полностью поддержали позицию президента и напомнили противникам Марша равенства, что сексуальная ориентация человека является постоянной, и только лишь из любопытства к чему-то – не меняется.

Трансляцию Марша равенства можно посмотреть на Ютуб каналах "Радио свобода" и "Громадське":

Напомним, уже в течение 5 лет КиевПрайд известный многим как мирная правозащитная демонстрация, является реализацией ЛГБТ+ сообществом права на мирные собрания, свободу слова и самовыражения. В этом году основной темой КиевПрайд является "Свобода. Единство. Борьба", а главным лозунгом "Наша традиция – это свобода!".

Автор:
Читайте также
×