Зеленский, война, Крым: о чем пишут СМИ России, пока у них развертывается "мини-Чернобыль"

10 августа 2019 18:58 545

Российские пропагандисты умалчивают проблемы катастроф в РФ, продолжая обсуждать Украину, оккупированные территории, США и прочие посторонние вещи.

Об этом можно судить, исходя из топ-новостей, сообщает UAportal.

Журналист и политолог Сергей Медведев охарактеризовал ситуацию в Северодвинске Архангельской области, где при испытаниях произошел взрыв с множеством жертв и последующим радиационным загрязнением, как "мини-Чернобыль".

Об инциденте в сеть просочились только некоторые детали, в то время как официально правду о нем не сообщают и не говорят, что делать с загрязнением.

"Как всегда, полное, глухое молчание властей" - подчеркнул он.

В комментариях вспомнили и другие насущные и наболевшие проблемы, которые охватили Россию в последние дни.

Украинский волонтер Юрий Мысягин написал: "Тайга горит, в Арктике "мини Чернобыль" случился. А в эфире каналов РФ тишь да гладь, да божья благодать. Новости же все исключительно про Украину, доблестных защитников Донбасса, врагов из-за океана, и Европы. ну и прочее. Все как в старые "добрые застойные" времена".

И действительно, пусть росСМИ и не смогли совсем "замять" данные о катастрофах, однако, в главных новостях у них фигурируют статьи о несколько отстраненных от них вещах, а темы про Украину активно пополняются.

В частности, обсуждают претензии террористов группировок ЛНР и ДНР на Донбассе, "уроки" для президента Украины Владимира Зеленского, просьбы изменить национальную валюту в Украине, как украинцы бегут в Польшу на заработки и хотят восстановить связи с Россией, вопросы признания Крыма турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, отсутствие работы в Украине для российского актера, воевавшего за Украину, Анатолия Пашинина и многое другое.

Смотрите скрины передовиц главных российских СМИ, сводки главных последних новостей России по версии Яндекса и главные тренды обсуждений по статистике Гугла:

Топ новостей Яндекса
Тренды Гугла по России
Лайфньюз
НТВ

Кроме того, забавно, что в России традиционно говорят о буднях президента РФ Владимира Путина, что уже не единожды становилось предметом насмешек.

Как сообщал UAportal, ранее Зеленский нашел Путину замену как президенту России.

Автор:
Читайте также
×