Зеленский в шоке? Почему у президента молчат после скандальных инициатив Запада по России

21 августа 2019 14:05 181

Несмотря на резонансные заявления западных лидеров в адрес России, президент Украины Владимир Зеленский продолжает молчать и не озвучивает позицию Киева.

Об этом сообщает UAportal.

Так, авторы Telegram-канала Klymenko Time отмечают, что события в мировой политике происходят очень быстро – Трамп и Макрон уже договорились о том, что Россия может вернуться в "Большую восьмерку" через год.

Как уверяет источник, по мнению президента Франции Макрона, возвращение РФ в G7 напрямую зависит от решения российско-украинского конфликта на Донбассе. Более того, вопрос урегулирования вооруженного столкновения России и Украины на территории Донецкой и Луганской областей в скором времени обсудят Трамп и Макрон на первой сессии "Большой семерки".

"Уже очевидна координация действий западных лидеров в схеме "меняем решение украинской проблемы на возвращение России в G8"", - говорится в сообщении.

Однако до сих пор нет никакой реакции со стороны украинского внешнеполитического ведомства и президента Владимира Зеленского.

Блогер Алексей Копытько у себя в Facebook пишет, что чиновники и сам Зеленский продолжают загадочно молчать.

"Почитал инсинуации Трампа и Макрона по поводу России в Ж8. Зашел на сайт Президента. Зашел на профили президента в соцсетях. Зашел на профиль будущего главы комитета по иностранным делам. Поискал в сети реакцию главы РНБО и представителя ОПУ, который будет министром иностранных дел. Все мовчить, бо благодєнтсвує…", - подчеркнул он.

Напомним, ранее появились сообщения, согласно которым в ЕС планируют поэтапное снятие санкций с России.

Автор:
Читайте также
×