У Путина назвали олигархов, спонсировавших победу Зеленского

22 апреля 2019 22:13 6.6т

Шоумена Владимира Зеленского в ходе президентской гонки в Украине спонсировали большинство олигархов, за исключением Рината Ахметова и Виктора Пинчука.

Так на своей странице в Facebook высказался российский политолог, активно поддерживающий и пропагандирующий политику президента России Владимира Путина, Сергей Марков, сообщает UAportal.

Отмечается, что политэксперт поэтапно расписал, как стал возможным приход Зеленского ко власти в Украине.

По его словам, шоумен без особых надежд решил попробовать использовать в 2017 году сериал "Слуга народа" для участия в выборах, в чем его поддержал Игорь Коломойский с целью поучаствовать в политических торгах и навредить президенту Петру Порошенко.

Когда рейтинг Зеленского стал сопоставим с уровнем поддержки Порошенко и Юлии Тимошенко, его начали спонсировать и некоторые другие олигархи, в частности, Валерий Хорошковский.

Когда стало ясно, что Зеленский получил поддержку даже того электората, который не собирался голосовать вовсе, за него выступили и другие бизнесмены.

"После этого все олигархи уже стали давать деньги Зеленскому. Кроме Ахметова и Пинчука", - подчеркнул Марков.

По его мнению, успех шоумена можно описать в четырех этапах: конвертация известности в поддержку; переманивание голосов Тимошенко; задействование пассивного электората; обсуждение нейтралитета с США.

Как сообщал UAportal, украинцев встревожило, как сразу же после выборов изменилась риторика Владимира Зеленского в контексте его предвыборных обещаний.

Автор:
Читайте также
×