Зеленский тратит ресурсы впустую? Можно ли узнать, кто такой Джокер

05 ноября 2019 08:07 435

Президент Украины Владимир Зеленский в контексте последних сливов компромата на депутатов правящей партии "Слуга народа" распорядиля установить личность пранкера Джокера.

Соответствующие данные публикуют на канале в Telegram "Разведчик", сообщает UAportal.

Отмечается, что Офис президента дал команду установить личность человека, который публикует скрины переписок народных избранников с якобы Генпрокурором Русланом Рябошапкой, - этим занимается Департамент оперативно-технических мероприятий СБУ.

В распоряжении силовиков есть стационарные кластерные комплексы дешифровки трафика перехвата сигнала мобильных. Они могут расшифровать сообщения WhatsApp, посредством которого переписывались с подставным Рябошапкой, установить идентификатор гаджета и цифровой след SIM-карты.

С помощью цифрового следа можно найти, где находился гаджет, а идентификатор может открыть историю перехода устройства от изготовителя до пользователя.

В итоге, возможно, получится составить перечень лиц, которые могут быть связаны с аккаунтом в WhatsApp, с которого велась переписка.

Однако, публикация скриншотов происходит через Telegram, к данным которого подступится так просто невозможно, и существует крайне малая вероятность, что оба мессенджера запускались с одного устройства.

"Можно заключить: поиски Джокера не приведут к результату, и целый департамент специальной службы, вместо того, чтобы заниматься обеспечением безопасности государства, сработает впустую", - говорится в сообщении.

Заметим, что канал "Резидент" подтверждает данные о поиске Джокера, пишет про "грандиозный скандал" в Офисе презиента и схему ликвидации влияния помощника Зеленского Андрея Ярмака.

Сам виновник скандала Николай Тищенко обвиняет во всем нардепа Александра Ткаченко и олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщал UAportal, ранее Зеленскому пророчили еще много сливов.

Автор:
Читайте также
×