Зеленский сядет за стол переговоров с "ДНР" и "ЛНР", - Медведчук

02 октября 2019 11:43 121

Один из лидеров фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук утверждает, что Украина должна согласовать проведение выборов в ОРДЛО с боевиками "Л/ДНР".

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады в среду, 2 октября, передает UAportal.

По словам Медведчука, заявление Зеленского касательно того, что закон о выборах на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет принят в соответствии с Конституцией, не совсем точное.

Согласно Минским договоренностям, власти должны согласовывать данный процесс, как утверждает кум Путина, с так называемыми "представителями Донецка и Луганска".

"Он сказал, что закон о выборах будет приниматься Верховной Радой в соответствии с Конституцией. В этой части он абсолютно прав, но согласно Минским соглашениям, условия проведения выборов, модальности выборов, согласовываются с представителями Донецка и Луганска. Только в этом случае, закон может быть принят после таких согласований и может послужить основанием для объявления и проведения выборов", - сказал Медведчук.

Фактически это означает, что по сценарию Кремля, Зеленский должен сесть за стол переговоров с лидерами или представителями незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".

Впрочем, ранее Зеленский резко отрицал возможность проведения переговоров в таком формате.

Тем временем главари "Л/ДНР" Пушилин и Пасечник уже успели нагрубить Зеленскому и заявили, что они будут "добиваться полного самоуправления и самоопределения".

Напомним, во вторник, 1 октября, Киев подписал с Россией и "Л/ДНР" документ, по которому Украина обязуется выполнять Минские соглашения по так называемой формуле Штайнмайера.

Что такое "формула Штайнмайера" и какие основные положения она содержит вы можете прочитать по следующей ссылке.

Автор:
Читайте также
×