Зеленский проведет пресс-марафон в заведении, совладельца которого разыскивает НАБУ

09 октября 2019 18:34 1.5т

Президент Владимир Зеленский проведет длительный пресс-марафон в столичной локации Kyiv Food Market, одним из владельцев которого является киевский бизнесмен Михаил Бейлин.

Михаила Бейлина и Валерия Ищенко Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает в причинении 20 млн гривен убытков госпредприятию, передает UAportal.

Офис президента Украины сообщил, что утром 10 октября начнется пресс-марафон с президентом.

Также читайте: "В очередь, сукины дети!" В сети высмеяли абсурдный способ общения Зеленского со СМИ

"Глава государства ответит на вопросы журналистов в течение всего дня. Место проведения: Kyiv Food Market. Формат мероприятия: представители медиа будут задавать вопросы главе государства группами по 7-10 человек", - говорится на странице ОП в Facebook.

Выбор именно Kyiv Food Market и запланированный формат общения несколько озадачили журналистов.

Стоит отметить, что недавно, 2 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили трем лицам о подозрении в причинении 20 млн гривен убытков ГП "Укрзализнычпостач" (филиал "Укрзализныци"), и покушении на завладение еще 44 млн гривен этого же госпредприятия.

Речь идет об экс-нардепе БПП Валерии Ищенко, его финансовом советнике, и Михаиле Бейлине - бывшем внештатном советнике главы Администрации президента Украины в 2015–2016 годах.

"Поскольку местонахождение двух последних лиц не установлено, о подозрении они извещены в порядке ст. 278, ст. 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - отметили в НАБУ.

Kyiv Food Market находится в Киеве в одном из домов на территории завода "Арсенал". Его владельцами являются одесский ресторатор Алекс Купер и киевский предприниматель Михаил Бейлин.

Автор:
Читайте также
×