Зеленский проглотит? Путин может подсунуть Украине ящик Пандоры с обменом пленных

23 декабря 2019 08:50 749

Президент России Владимир Путин может подставить украинского коллегу Владимира Зеленского с обменом пленных с боевиками так называемых ЛДНР на Донбассе и экс-бойцами "Беркута".

Так считает адвокат Евгения Закревская, сообщает UAportal.

Отмечается, что на днях на ВВС вышла статья о том, почему в Минске могли не договориться об обмене пленными.

У боевиков как минимум 227 украинцев в плену против 1110 осужденных Украиной террористов - предполагаемый обмен может пройти по формуле 53/88. Однако, освободить могут не только россиян, но и бывших бойцов "Беркута", - якобы именно этого добивается РФ.

Закревская напомнила, что беркутовцы были осуждены после Майдана, 20 февраля 2014 года, в то время как агрессия России в Крыму началась уже позже, 26 февраля, а на Донбассе - 14 июля. Россия оправдывает их и утверждает, что хотя бы часть из них успела повоевать на стороне сил АТО.

По ее словам, при обмене террористов Украина может потом их осудить. А при освобождении бойцов "Беркута" можно будет поставить крест на важнейшем уголовном деле страны.

Так, Кремль пытается грубо вмешаться в правоохранительную и судебную системы Украины и показать, что любой преступник может рассчитывать на подобную милость при содействии в интересах России.

"Если действительно принято такое решение — это открытие ящика Пандоры. Не знаю, насколько наши государственные институты готовы такое проглотить и насколько после этого они останутся государственными", - подчеркнула Закревская.

Как сообщал UAportal, ранее Зеленского уличили в заискивании перед Путиным.

Автор:
Читайте также
×