Зеленский признал Крым российским?! Заявление его АП о капитане вызвало гнев

15 июня 2019 15:08 4.5т

Администрацию президента Владимира Зеленского упрекнули в неправильной интерпретации официального пресс-релиза по освобождению захваченного оккупантами в аннексированном Крыму капитана рыболовецкого судна Виктора Новицкого.

Об этом сообщается на странице сообщества "Информационные войска" в социальной сети Facebook, передает UAportal.

В сообщении говорится о том, что структуры оккупантов, расположенные на территории захваченного полуострова, в официальных документах пишутся в кавычках, так как Киев и международное сообщество их не признает.

"Или мы что-то пропустили, и Украина уже официально признала аннексию Крыма Россией?" – отмечается в посте.

Также указано, что текстовая интерпретация событий незаконного ареста Новицкого фактически полностью отображает российскую версию. По словам авторов сообщества, правильный вариант должен показывать объективную сторону ситуации – оккупанты выкрали украинца на оккупированной ими территории, выдвинули ему незаконное обвинение, после чего при помощи несуществующих структур ограничили его право на передвижение.

Подчеркивается, что релиз президентской канцелярии, скорее, напоминает сообщение российской структуры, а не украинской.

"Очень круто, что теперь в АПУ можно ходить в шортах, но не позволяйте ходить там "без головы", - добавили авторы сообщества.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович жестко раскритиковал АП и порекомендовал им тщательно следить за публикацией текстов заявлений.

Автор:
Читайте также
×