Зеленский после встречи с Коломойским начинает прямые переговоры с Путиным по Донбассу

12 сентября 2019 20:09 177

Президент Украины Владимир Зеленский намерен без посредничества Запада напрямую с главой РФ Путиным согласовать механизм имплементации Минских соглашений.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, в четверг, 12 сентября, Зеленский сделал заявление, согласно которому Киев будет настаивать на проведении новой встречи в Нормандском формате. Украина со своей стороны предложит рассмотреть возможность реализации "формулы Штайнмайера" и готовит дорожную карту выполнения Минских соглашений с подробными шагами.

В августе Telegram-канал "Легитимный" сообщал, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер намерен отправиться в Москву на встречу с Сурковым с целью согласования новой дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе.

Однако, как отмечает тот же источник, теперь Зеленский решил согласовать новую дорожную карту Минских соглашений лично с Путиным, без посредничества Вашингтона.

"Сегодня Зеленский заявил, что в ближайшее время рассчитывает обсудить с Путиным сроки проведения саммита в "Нормандском формате"", - добавили авторы публикации.

Telegram-канал "Женщина с косой" акцентировал внимание на том, что Зеленский фактически повторил идею Коломойского об апдейте Минских соглашений, изменив лишь формулировку предложения.

"Если верить ИВК, то в новой дорожной карте исчезнет пункт внесения изменения в Конституцию Украины про "особый статус Донбасса"!" – добавили журналисты.

Добавим, в начале августа Коломойский делал множество заявлений о необходимости обновлений минских договоренностей. По его словам, Украина не должна предоставлять особый статус Донбассу, заменив его на 5-летний переходной период.

Напомним, в среду, 11 сентября, президент Зеленский провел встречу с олигархом Игорем Коломойским. По официальной версии – стороны говорили о бизнесе.

Автор:
Читайте также
×