Зеленский отменил Пасху? Когда выходные и как пройдет праздник в 2020 году в Украине

31 марта 2020 13:59 2.5т

В 2020 году пасхальные праздники в Украине могут пройти не традиционно - из-за пандемии коронавируса COVID-19 и карантина у президента Владимира Зеленского готовят проект "Пасха дома".

Православные христиане начинают вербную неделю уже 6 апреля, вербное воскресенье будут отмечать 12 числа, а саму Пасху - 19 апреля, сообщает UAportal.

Как известно, именно в больших скоплениях людей можно легко заразиться респираторными заболеваниями, особенно коронавирусом, для защиты от которого нужно быть на расстоянии в пару метров от потенциальных зараженных (а лучше всего и вовсе не выходить из дома, поскольку первые пару недель симптомы могут не проявляться).

Кроме того, в церковь как правило ходят пожилые люди, у которых самый высокий риск осложнений от COVID-19.

На фоне этого пошли слухи, что Зеленский отменил Пасху вовсе - запросы об этом поднялись в трендах Google 31 марта:

Однако, об отмене праздника речи не идет.

Власти разрабатывают систему, по которой украинцы могли бы посмотреть службу на наибольший христианский праздник онлайн из дома, не выходя на улицу.

Пока детали плана "Пасха дома" не оглашаются, но предварительно известно, что в церквях будут дежурить патрульные полицейские, чтобы предотвратить скопления людей, а если служба все же будет проводиться в присутствии прихожан, правоохранители будут ограничивать их количество.

Украинские церковники в большинстве своем поддерживают такие меры.

Кроме того, не отменили и праздничные выходные на Пасху, - украинцы будут отдыхать три дня кряду, включая и понедельник после Воскресения Христового, 18-20 апреля.

Как сообщал UAportal, ранее появились тревожные прогнозы на дефолт в Украине в 2020 году, - смотрите, что это такое, и чем он грозит.

Автор:
Читайте также
×