Зеленский обвинил Парубия в растрате и поиздевался над ним

18 июля 2019 13:41 1.3т

Президент Владимир Зеленский возмутился из-за отказа спикера парламента Андрея Парубия собрать депутатов на внеочередное заседание на выдвинул обвинения в растрате бюджетных средств.

Об этом Зеленский написал на своий странице в Facebook, сообщает UAportal.

Так, президент опубликовал свое письмо к председателю ВР и напомнил, что полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания парламента нового созыва.

Таким образом, депутаты, не желающие работать, за счет налогоплательщиков устраивают себе двухмесячные каникулы.

"А Вы вместо устраиваете себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что ОДИН ДЕНЬ (!) Работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн гривен. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, но и проявляете преступное бездействие, что приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета", - написал глава государства.

Он уточнил, что ему очень жаль, что Парубий не способен на самопожертвование на благо украинского народа.

"Все, что вы продемонстрировали, – это полное равнодушие, бездеятельность и несостоятельность. У вас всех был шанс, но вы и его потеряли. Позор, господа!", - добавил Зеленский.

Автор:
Читайте также
×