"Зеленский не может меня уволить!" Что сказал Кличко, прежде чем покинул Украину, видео

05 августа 2019 08:27 1.1т

Мэр Киева Виталий Кличко в воскресенье, 4 августа, покинул Украину, несмотря на грядущее увольнение, - при этом интересно, что он говорил незадолго до этого.

Он высказался в интервью авторитетному немецкому изданию Deutsche Welle, сообщает UAportal.

Отмечается, что, по официальным данным, Кличко взял отпуск на 5-9 августа, что странно, учитывая, что сейчас как раз решается его судьба на посту мэра Киева.

В салоне самолета с ним пересеклась журналистка Ирина Каспарова, которая и опубликовала совместное фото с киевским городским головой:

Судя по всему, тем самолетом Кличко мог лететь либо в Таллин, либо в Анталию, при этом, примечательно, что в Турцию незадолго до этого улетел с семьей бывший президент Петр Порошенко.

Примерно одновременно с его вылетом вышло интервью DW.

"Все, что происходит, неконституционно. Это нарушение Закона о столице. Президент не может меня уволить, как и господин Богдан, потому что в законе прописано, что законодательная и исполнительная власть в Киеве объединяется в лице киевского городского головы", - говорил Кличко в рамках интервью.

Блогер и сторонник президента Владимира Зеленского Александр Семченко в рамках нового выпуска своего блога допускает, что на самом деле мэр поехал просить помощи, чтобы сохранить за собой пост мэра.

Кроме того, он утверждает, что на самом деле Кличко ссылается на старое законодательство, правки в которое были внесены еще в 2010 году.

Как сообщал UAportal, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан публично выставил Кличко дураком.

Автор:
Читайте также
×