Зеленский на Курбан-байрам случайно разгневал и украинцев, и мусульман

12 августа 2019 09:08 1.9т

Вечером 11 августа началось празднование большого мусульманского праздника Курбан-байрам, - поздравления президента Украины Владимира Зеленского по этому поводу вызвали широкий резонанс.

Слова украинского лидера смогли вызвать негодование как мусульман, так и украинцев в целом, сообщает UAportal.

Стоит заметить, что большинство украинцев придерживаются православия, но в стране живет и очень много мусульман, ввиду чего, в целом, уважение к их праздникам целиком и полностью оправдано, однако, есть нюансы.

Зеленский не стал праздновать со всеми день Крещения Руси-Украины и проигнорировал праздник Николая Чудотворца, который и вовсе приходится ровно на тот же день, что и празднование мусульман.

Также президент оставил без внимания последние потери на Донбассе, вопрос освобождения политзаключенных мусульман и другие важные проблемы украинского народа.

Припомнили ему и шуточки "Квартала 95" о мусульманах, предположив, что на самом деле он поспешил с поздравлениями из страха перед лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

Интересно, что остались недовольны и сами мусульмане. Зеленского обвинили в неграмотности, поскольку Курбан-байрам является тюркским названием, - оно широко используется, но на классическом арабском этот день называется Ид аль-адха, и именно так со стороны президента было бы корректно его упоминать.

Кроме того, президент проигнорировал пару месяцев назад второй по важности мусульманский праздник, Ураза-байрам (Рамадан-байрам, Ид-аль-Фитр), в связи с чем его обвинили в популизме.

Как сообщал UAportal, ранее Зеленского показали в смешном романтическом видео с главой его Офиса Андреем Богданом.

Автор:
Читайте также
×