Зеленский хочет отобрать медиахолдинг у Курченко, - Дубинский

10 ноября 2019 07:55 438

Нашумевший указ президента Владимира Зеленского с поручением Кабинету министров разработать и внести в Раду законопроект, регулирующий деятельность СМИ, имеет целью лишить олигарха Сергея Курченко влияния на украинское медийное пространство.

На данный момент соратник Виктора Януковича Курченко владеет украинской группой UMH Group, сообщает UAportal.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский рассказал об истинных мотивах главы государства.

"Все сегодня обсусоливают указ Зеленского про стандарты новостей. И не замечают его главного смысла. "У законопроєкті мають бути передбачені механізми запобігання розповсюдженню недостовірної, викривленої інформації, її спростування, заборона фізичним та юридичним особам держави-агресора володіти або фінансувати медіа в Україні". Цель этого проекта - отобрать УМХ (с сеткой радиостанций) у Курченко, который является гражданином РФ", - объяснил Дубинский.

Кроме того, по данным нардепа, Зеленский заодно собрался "немного пощипать" кума Владимира Путина Виктора Медведчука, ведь его каналы в Украине "формируют информационную политику пророссийского ОПЗЖ".

Напомним, в скандальном указе Зеленского "О неотложных мерах по проведению реформ и усилению государства" предлагается предусмотреть в законопроекте требования и стандарты новостей, механизмы против распространения недостоверной информации и запрет россиянам владеть медиа в Украине и финансировать их.

Автор:
Читайте также
×