"Зеленая книга": что это за фильм, отзывы и украинский трейлер

24 января 2019 09:27 241

В четверг, 24 января, в Украине стартовал показ киноленты "Зеленая книга", которая была снята по мотивам биографии афроамериканского джазового пианиста Дона Ширли.

Действия в фильме разворачиваются в 1962 году, когда Ширли, роль которого играет Махершала Али, нанимает шофером вышибалу Тони "Болтуна" Липа, который не умеет даже пользоваться ножом и вилкой.

Во время путешествия по провинциальному югу США, они используют "Зеленую книгу" с информацией о безопасных местах для чернокожих, и прозревают в вопросах множества вещей в окружающем мире.

В целом картина длится 130 минут. Смотрите украинский трейлер и кадры из фильма:

Стоит заметить, что драматический фильм "Зеленая книга" собрал 82% положительных отзывов кинокритиков, оценку 8.3 по версии IMDb на основании голосов почти 28 тысяч человек, а также рейтинг в 7.8 по версии российского "Кинопоиска".

Махершала Али ранее отличился и другими ролями в кино, - так, ранее он стал играть главную роль в третьем сезоне "Настоящего детектива" и стал первым в истории мусульманином, получившим "Оскар".

Напомним, что накануне в прокат в Украине вышел психологический триллер М. Найта Шьямалана "Стекло", - отзывы о нем очень хорошие.

Автор:
Читайте также
×