"Стекло": рейтинг и отзывы о фильме, трейлер на украинском

18 января 2019 13:29 6.3т

В четверг, 17 января, в Украине вышел в прокат долгожданный фантастический триллер "Стекло" в Джеймсом МакЭвоем в главной роли. Фильм вызвал неоднозначную реакцию у зрителей и критиков.

Стоит заметить, что режиссером киноленты выступил М. Найт Шьямалан, который в своей деятельности ориентируется на мистические триллеры. В частности, самыми нашумевшими работами являются "Шестое чувство", "Знаки", "Таинственный лес", "Визит". Еще за несколько фильмов он получал "Золотую малину", что в целом тоже помогло ему стать известным.

Особенностями его картин являются неспешность, акценты на крупных планах, цветах, отражениях, резкие повороты событий и повествование от первого лица.

Именно Шьямалан занимался фильмом "Сплит" 2017 года о расщеплении личности, и он создал фильм "Стекло", - эта кинолента объединила вселенную фильма "Сплит" со вселенной фильма "Неуязвимый".

Смотрите украинский трейлер картины и кадры из фильма:

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Стоит заметить, что оценки фильма неоднозначны.

Рейтинг IMDb на основании почти 3 тысяч голосов составил 7,8 баллов, в то время как российский "Кинопоиск" дал фильму всего оценку 6,64 из 10.

В то же время, на Rotten Tomatoes "Стеклу" критики дали всего 36% положительных отзывов, в то время как в целом зрители положительно отзываются о киноленте в соцсетях, в частности, отмечая профессионализм МакЭвоя, сыгравшего сразу десятки человек в одном теле.

Ранее UAportal расписывал, стоит ли смотреть фильм "Хроники хищных городов" или "Смертные машины", выхода которого в прокат тоже долго ждали.

Автор:
Читайте также
×