Закрытие дела Кернеса: появилась жесткая шутка

10 августа 2018 16:34

В интернете жестко отреагировали на закрытие дела в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, которых подозревали в похищении и угрозах убийством сторонникам Майдана зимой 2014 года.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил Антон Ходза.

Так, он отметил, что дело Кернеса вели 19 прокуроров, которые систематически не ходили на суды, и предположил, по каким причинам.

Напомним, судья, который зачитывал решение по делу Кернеса, заявил, что обвинение фактически устранилось от доказательства вины мэра Харькова, из-за чего дело рассматривалось четвертый год подряд.

Кроме того, последние семь заседаний, в ходе которых должны были пройти дебаты, прокуроры пропустили. Таким образом, суд расценил позицию прокуратуры как отказ от обвинительного акта и вынес решение о закрытии дела.

В то же время Генеральная прокуратура Украины заявила, что намерена обжаловать решение суда о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Как известно, Кернеса и двух его охранников обвиняли в том, что в марте 2014 года они похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Мэр Харькова заявлял, что считает дело против себя сфабрикованным.

Автор:
Читайте также
×