Кернес всему: украинцев шокировало решение суда по одиозному мэру Харькова

10 августа 2018 13:30

Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого, которых обвиняли в пытках людей.

Решение об этом было принято в пятницу, 10 августа.

Отмечается, что все 19 прокуроров несколько раз не явились на судебные заседания, что и стало причиной закрытия дела, - отказ стороны обвинения поддерживать обвинения по делу. Постановление может быть обжаловано в течение семи дней после оглашения.

Сам Кернес назвал дело сфальсифицированным и заявил, что ожидал оправдательного приговора по нему.

"Мы сегодня собрались, чтобы услышать вердикт почти 4-годичной эпопеи сфальсифицированного дела. В конце себя не красиво повели адвокаты потерпевшей стороны – в унисон вместе с прокурорами", - сказал он.

"Кернес этой системе", - прокомментировал решение суда украинский журналист и публицист Сергей Руденко.

"Несемся. Труханов - молодец и честный человек. Кернес - молодец и честный человек. Как Томос дадут, то надо их и канонизировать сразу и на мощи растянуть", - добавил блогер Антон Ходза.

"Не виноват? В первую очередь, это история о предстоящих выборах, на которых необходим ресурс города-миллионника Харькова. Благодаря адаптации к политической конъюнктуры, а именно - лояльности действующему руководству государства, Кернеса фактически помиловали. Услуга за услугу. Также это история о "реформе ГПУ". Наконец, это история об отсутствии наказания за похищение, пытки и угрозы убийства двух активистов харьковского евромайдан зимой 2014 года", - добавил блогер Алексей Минаков.

Возмутились результатам судебного процесса и другие пользователи сети. В частности, многие вспоминали слова Кернеса о том, что президент Украины Петр Порошенко ощутимо помогает местному самоуправлению, и его стоит поддержать на новых выборах.

"Это было ожидаемо!", "Главное, чтобы потом, перед президентскими выборами, Банковая не попросила ответную услугу - "правильно посчитать" голоса...", "Реформа" судебной системы в действии...", "Без комментариев. Нет цензурных", "И при таком реформированном кривосудии Порошенко хочет на второй срок?!", "Если бы в Украине судили Гитлера, то оказалось бы, что это Польша напала на мирную Германию", - добавили в сети.

Как известно, 25 января 2014 года в Харькове произошло нападение на участников шествия в поддержку Евромайдана. Тогда же появились данные о похищении двух из активистов, - Александра Кутянина та Сергея Ряполова, - когда те фотографировали номера автомобилей людей, приближенных к Кернесу, у гостиницы "Националь". В полиции заявили, что информация об этом не соответствует действительности.

2 марта 2015 года Кернесу и двум его охранникам объявили о совершении преступлений, предусмотренных статьями об истязании, незаконном лишении свободы, угрозах убийством.

Автор:
Читайте также
×