Зачем Порошенко идет на выборы. В России назвали неожиданную причину

26 марта 2019 16:39 2.1т

Желание Петра Порошенко баллотироваться на второй президентский срок является косвенным доказательством того, что украинскую экономику ожидает период восстановительного роста.

Такое мнение UAportal высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

Он проанализировал три основных версии, которые озвучиваются в контексте участия Порошенко в президентских выборах и пояснил, почему, по его мнению, они являются достаточно сомнительными.

Первая версия состоит в том, что Порошенко якобы "страшно боится разоблачений и каких-то там судебных преследований". В этом контексте журналист заметил, что вся история независимой Украины свидетельствует об обратном – об отсутствии уголовного преследования экс-президентов. Кроме того, чтобы обвинить экс-главу государства в преступлениях, необходимо "тащить десятки людей, вылить ведра помоев и утопить в этих помоях всю элиту, начиная с самих прокуроров".

Вторая версия состоит в "грандиозном переделе собственности", которого якобы боится Порошенко в случае проигрыша на президентских выборах. "Опять курам на смех. У него легальная собственность. Настолько легальная, что он ее передал в траст каким-то западным банкам", - напомнил Радзиховский.

Третья версия – "болезненная патологическая жажда власти", которую якобы имеет Порошенко. "Ну, это возможно, конечно. Люди, которые не жаждут власти, президентами не становятся. Но Порошенко не производит такого впечатления. Кроме того, я думаю, за 5 лет он вполне насладился этой "прелестью", нахлебался выше крыши", - заметил журналист и добавил, что полномочия президента Украины не идут ни в какое сравнение с полномочиями российского "царя" - Владимира Путина.

Исходя из этого, Радзиховский пришел к выводу, что единственным мотивом Порошенко может быть ожидание того, что "следующие 5 лет будут очень удачными", и "ему не хочется, чтобы посеянные им плоды снял другой человек".

В этом контексте журналист заметил: "Политик, если он не дебил – а Порошенко на дебила не похож, - примерно представляет, что будет с его страной завтра, каковы объективные условия, каковы субъективные условия. Если бы он сказал: "Я устал, я ухожу" - это означало бы, что он абсолютно не верит в перспективы этой экономики, этой страны. А он верит, что ситуация изменится в лучшую сторону".

Журналист также обратил внимание на объективные законы развития экономики: "После глубокого провала, если государство устояло и не развалилось, оно обречено на восстановительный рост. Он почти всегда бывает, и он почти всегда бывает бурным и сильным".

Полная версия комментария: Зеленский - Золушка? Радзиховский о том, почему сказка должна стать реальностью

Автор:
Читайте также
×