Пожар как политтехнология. Арестович о поджогах магазинов Roshen

22 марта 2019 12:15 4.3т

В Киеве жгут магазины Roshen. 17-18 марта горели два столичных магазина, а 20 марта подожгли третий. По версии полиции, это дело рук члена "радикальной экстремистской организации", и все же остается открытым вопрос: почему поджоги, если рассматривать их как месть лично Петру Порошенко, организовываются за считанные дни до очередных президентских выборов? И будут ли новые поджоги?

"Могут ли поджечь еще какие-то магазины? Могут, конечно. Если начали качать – почему бы не покачать?" - сказал UAportalвоенный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Качает ситуацию какой-нибудь нелюбитель Порошенко, какой-нибудь мститель. Это первый вариант.

Второй вариант - кто-то заказал придурков показать, что народный гнев обращен против "шоколадного короля". Как политтехнология. Это второй вариант.

Третий вариант – сами порошенковские заказали подпал своих магазинов, чтобы показать, что они страдают.

У меня есть только версии, и нет никакой информации, которая бы подтвердила или опровергла их.

Что касается эффективности этих мер, то на фоне тех скандалов, которые есть, подпал магазинов – это слишком мелкое событие. Вот если бы по всей Украине одновременно вспыхнули все магазины Roshen – это было бы да. А три магазина – это исчезающее малая величина на фоне "Нацкорпуса" и "Укроборонпрома".

Могут ли поджечь еще какие-то магазины? Могут, конечно. Если начали качать – почему бы не покачать?

Если не получается разовый громкий эффект, будут добиваться системного. Что лишний раз показывает, что, скорее всего, это вторая или третья версия, нежели первая с маньяком-одиночкой. Хотя, тоже не исключено.

Автор:
Читайте также
×